Снова из навеянного...

Гадалка
Я помню чудное мгновенье
Одной из юности весны,
Пернатых трепетное пенье
И тяжесть вороной косы.
 
Безудержность шального лета,
Летящих ощущений рой...
Все думали: влюбленность это,
А я уверена - покой.

Покой, отрада и истома -
Волна забытого почти.
Духи, помада, прочь из дома:
Свое вчерашнее спасти.

Мгновений я не забываю,
Но, подчиняясь суете,
Помаду медленно стираю
И вспоминаю...Все не тех.