Его больше нет

Sexy Cat
В этот день будешь ты такой милой, счастливой,
Будешь ты веселиться, смеяться игриво,
Ведь тебе только двадцать (так мало!) лет,
И в глазах твоих жизни искрящийся свет.
Ведь тебе только двадцать - а его уже нет.
В этот день свое лучшее платье наденешь,
Купишь все, что захочешь, забывая, что денег
У тебя не так много (но все это бред).
Ты увидишь друзей, и, быть может, в обед
Кто-то скажет тебе, что его уже нет.
"Это глупо, нелепо!"- удивленно ты скажешь,
Вспомнишь голос его, вспомнишь кучу бумажек
Со стихами, в которых священный обет:
"Я любить тебя буду до скончания лет".
В этом клялся тебе он, но его уже нет.
Через полчаса ты позабудешь об этом -
Ведь весна на дворе, ведь уже скоро лето,
Все раскрашено в зелень - любимый твой цвет,
И ребята пускают корабли из газет.
Жизнь прекрасна, но только его уже нет.
А под вечер вдруг дождик закапает грустно,
В доме станет прохладно, спокойно и пусто.
Ты порвешь на концерт вожделенный билет,
Пеленою поднимется дым сигарет
К потолку, и ты вспомнишь - его уже нет.
И зарывшись в подушку лицом, ты не сдержишь
Слез своих и, рыдая о нем безутешно,-
Поздно- вспомнишь ты чей-то хороший совет,
Что любовь стоит больше каких-то монет.
Слишком поздно все это - его уже нет.