Исповедь кленового листа из навеянного Великим П

Гадалка
О это чудное мгновенье,
Когда, сорвавшись с ветки вдруг,
Я начал медленно движенье:
И круг, и круг, и снова круг...

Шептал закатом рыжий вечер -
Пора открытий и чудес,
А там, внизу, мелькали плечи,
Не зная красоту небес.

И я летел, я пил свободу
Из серебреного ковша,
Я пил ее, как странник - воду,
Мгновеньем скаочным дыша.