Проплывали птицы...

Сергей Афинский
проплывали птицы
немота наперсником горла
кроной древесной проплывали
в чугуне
молниями кесаревыми всклокоченном
ночи
в недвижимости
мысли
тяжелеющие невесомостью
ликами утопленников
прилипающими ко лбу
чтобы увидеть
сквозь матовую
в-небовзнесенность
это
    слепое
            паренье

2000

***