Золотою, как солнце, дорогой

Александр Карцев
Я поверил, что век мой не вечен.
Стало сердцу печально, и пусть
Зябким солнцем подсвеченный вечер
Разливает прохладную грусть.

Ветер вкрадчивый шепчет – воскресни!
Говорит – не любить не спеши –
И поёт мне обманные песни
Про восторги осенней души.

Глупый ветер, мне душу не трогай!
Без любви, без мечты и без слёз
Золотою, как солнце, дорогой,
Я иду среди жёлтых берёз.