Чей-то бред

Спящие
Свечка изгадила контур волшебницы:
Смешаны гуща от кофе и воск,
Только в дверях непослушной лечебницы
Топчется, мнётся застенчивый мозг.

Осень настала, но здесь вечно лето,
Воздух прокуренный пахнет жарой;
Осень настала - мозг помнит, что где-то
Тучи стучат в грязь прилипшей листвой,

Где-то сквозь лужи виднеются крыши,
Топчет их женский разбитый каблук,
На андресолях ёрзают лыжи,
Помнит, катался на них чей-то друг;

Кто-то ел мамину кашу с комками,
Кто-то кому-то сказал: "Это снег!"
Что-то холодное трогал руками
И хохотал. Так задорен был смех!

Тут же - белёсое марево света,
Выжжена солнцем густая трава...
"Доктор, когда же закончится лето,
Лето уйдёт и отпустит меня..."

Солнце залило всё в жёлтую плёнку,
Сквозь этот цвет ничего не понять...
Кто же так нежно целует девчёнку?
"Доктор, мне нужно про это узнать!"

Свечка изгадила контур волшебницы -
Смешаны гуща от кофе и воск,
Только в дверях непослушной лечебницы
Топчется, мнётся встревоженный мозг.