Блоковское

Viktorina
...И чайные розы как бледные зори
осенней порою чуть пахнут лимоном
на питерском небе над Блоковским домом
все также заломлены черные краны
плывет переулками гул ресторанов
нечистым дыханьем каналов пьянея
держусь за чугун и гранит парапетов
а мимо провозят на белых каретах
безумцев все в ту же больницу на Пряжке
ведь город огромен в нем много поэтов...