Воображение

Козьма
Рисует странные картины
Воображение моё
Земные сбросив пелерины
Мой дух оставил бытиё

Поднялся он над жизнью прежней
И взором прошлое пронзил
А сверху, словно луч надежды
Мир будущий меня манил

Увидел наши воплощенья
В какой эпохе... кто кем  был...
И замков серых подземелья
Зловонный запах не забыл

И на поморских утлых лодках
Мы покоряли берега
С мечом в руках и в римских тогах
Мы усмиряли Спартака

Соха и серп нас всех кормили
И пировали средь чумы
Друг друга в войнах мы косили
Не верилось что это Мы...

А будущее дымкой светлой
Поставило вопрос такой
Пойдем вперёд тропою предков
Иль с Богом... С чистою душой!