*** Отражается...

Полынь
Отражается во мне этот город золотой,
Только мне в нем оставаться не хочется.
Я в огнях его иду тихо за руку с тобой
И несу в руке свое одиночество.

Я в витрине отражусь, словно в лучшем из зеркал,
Только зря она сорит комплиментами.
Может, ты меня нашел, может, ты меня искал.
Но ты свет загородил монументами.

На меня глядят из тьмы стаи жадных фонарей,
Но глаза мои по-прежнему темные.
Если б я могла решать, убежала б поскорей
От чужой твоей руки в свою сторону.

Ты прости мне эти дни, ты попробуй их забудь,
Мне самой запоминать их не хочется.
Дело вовсе не в тебе, мне себя не обмануть,
Просто здесь решает все одиночество.