Вот уехать бы мне в Переделкино

Наталья Воронцова-Юрьева
Вот уехать бы мне в Переделкино –
в тишину, в благодать, в глухомань!
Сочинить, что ли, повести Белкина?
Написать что-нибудь про Тамань?

В Переделкино тропка проторена –
вьётся тропка, природой маня!
И в анфасе Григория Горина
что-то явное есть от меня.

И – красивой, простой и прокуренной -
захочу  по душам говорить:
то ли Белой мне стать Ахмадулиной,
то ли, может, ещё покурить?

Сиротою почти что Казанскою
к Переделкинским далям дорвусь
и природой, как Инной Лиснянскою,
не наемся, но всё же напьюсь!

И, средь дикой природы затеряна,
мне откроется тайна моя:
кто же я? То ли – Софья Андреевна,
то ли – Анна Андреевна я...