Ежиный стишок

Krebs
В руках кто держит воробья ,
Тоскуя, что уж не до неба,
Кто ловит журавлей,  как ветер.
И я охоч, да зверь не на ловца.

Воробушек, мой милый, ты одна.
А журавли – летят куда-то клином.
Ну, вслед взгляну – но в том я не повинен.
Мне не обидеть только бы тебя.

Как утром холодно - и жизнь совсем не птица,
Скорей снежок, летящий в никуда.
Родная птаха, пожалей меня.
Я в мох зароюсь.Ты мне будешь сниться.