Если бы...

Tiger
Я бы на крыльях летела домой.
Я бы бежала - вагон за вагоном -
Торной дорогой, узкой тропой,
По перепутьям, по перегонам...

Я б освещала фарами глаз
Все переулки знакомых маршрутов;
Я бы плутала в поисках фраз,
Тяжесть часов разделив по минутам.

Я бы искрилась, словно звезда,
Счастье уже предвкушая в дороге;
Я бы стремилась - только туда! -
Если бы ты меня ждал на пороге.