Планета обезьян

Mayra
Пока шумят цветочные моря,
И ясных дней еще немало будет,
И не заметен холст привычных будней
Под пышной позолотой сентября.
Но в сердце гул и холодность сильны,
И остро струи солнечного ветра
Расчерчивают в небе километры
Прозрачной, как стекло, голубизны...
Не виновата близкая зима
В полночных страхах и безумстве гнева,
И в смерти, изливающейся с неба
На хрупкие, как стебельки, дома.
И в том, что агрессивное вранье
Встает волной, касаясь небосвода,
Не виновата яркая природа
С наивной безмятежностью ее.
Пусть мирный листопад кружит, звеня,
Пускай метет поземка золотая!
Но наши предки - обезьянья стая,
Чего нам ждать от завтрашнего дня?
И ночь за ночью мечемся без сна,
В смятеньи ищем новую дорогу...
Ах, если б были мы подобны Богу,
Какой была бы сладкой тишина!