Пенопластовый снег

Том
Пенопластовый снег сыплет с белого неба,
Городской горизонт жёлтым светом горит,
Всё сильнее столб воздуха давит на тело,
И бетон обращается в мёртвый гранит.

Музыканты стучат по бесструнным гитарам,
Вместо звуков рождая сплетения букв.
Пенопластовый снег сменит дождь из металла,
И бумажного града послышится стук.

Провода доведут до депо электрички,
А потом поднапрягшись повалят столбы.
Пенопластовый снег скоро станет привычным,
Как цветные разводы на волнах Москвы.

Крутят спутники Землю по плоской вселенной,
Звёзды падают в море и гаснут в волнах.
Пенопластом становится белая пена,
Застывая на голых прибрежных горах...

Фонари уплетают поток киловаттов,
Старый плейер кассеты на ужин жуёт.
Пенопластовый снег не поддастся лопатам,
И озёра скуёт пенопластовый лёд.

Заколеблются листья зелёных деревьев,
Затерявшихся в тени высотных домом.
Пенопластовый снег запорошит растенья,
И все окна и двери снаружи запрёт.

Дельтапланы придумают хитрые планы,
Как спастись от метели над дельтами рек.
Разбегутся, взлетят они, но не дотянут.
Их придавит к земле пенопластовый снег.

И закончится ночь. И с лучами рассвета
Мир сиянием белым разбудит тебя.
Ты увидиши: земля пенопластом одета,
И сливаюсь с землёй пенопластовый я.