Реквием

Сергей Афинский
Никто не почувствовал,
как земля уплыла…

Странная дрожь стоп,
внезапная петля взгляда.

Толпа красок расслоилась
на одинокие фигуры
с мелодией жалости на устах,
пустыней переполненных.

Никто не почувствовал,
как пустота цвела черным огнем
у стоп немеющих,

и янтарным
там, где только что
обретались страсти,

а теперь простирались
лишь берега,

полные следов,
утопающих в воде
беспамятной…

Полные цветов,
пахнущих паутиной
расстояния,

стекленеющих облаков света,
с дыханием в них упадающим
навсегда…

2000

***