Поэтическая логика, далекая от формализма

Фонтанирующий
Услышать немоту,
Пощупать пустоту,
Увидеть то, чего нельзя увидеть.
И круглого квадрата красоту
нарисовать в правдивом голом виде.
Но если это то,
что выдают за то,
на чем свихнулись глупые поэты,
то истина придет к тебе в пальто,
откинет полы и поймешь ты это
(если, конечно, это - все же то).