Средоточье

Сергей Афинский
               
           Малгожате Хиллар

Головою бессильно
Солнце поникло.

Сил не хватит
Поневолить веки.

Птицы судьбы –
Нищенки времен года –
Окружили мое тело,
Пророчат тревогу.

Старцы говорят:
Полымя грядёт концом века…

Груди говорят:
Целуй пока жизни нега…

Зависло над бездной седою –
Адом падать!
Радуга волны одинокой,
Мое сердце!..

2000

***