Последнее посвящение первой любви

Vlada
Д.

А можно, не отвлекаясь на глупый почерк,
по-детски старательный и безупречный,
доверить выжившей из ума почте
свои завораживающие речи.

И рассказать - да вот хотя бы голубым стульям,
или белой собачке с широким носом, -
о том, как было здорово караулить
ту нашу безгрешную неизбежную осень.

О том, как было легко пребывать за гранью,
а на день рожденья я могла односложно,
чуть шевеля губами, прочитать заклинанье -
и подарить тебе обещанный дождик.

И дальше - смотреть, как ты пьешь дождевую воду,
как, улыбаясь, купаешь в радуге кудри,
и как сменяется обычная для них позолота
сотней новых оттенков - от алого до лазури.

                Сентябрь 90