С утра болела...

Медведева Елена
"С утра болела память о тебе..."
......................А. Гринвальд

С утра болела память о тебе...
Рассыпав фотографии - таблетки,
рука плеснула в рюмку дребедень:
вино принес любовник - малолетка.
В литровой банке веник хризантем,
сама купила у метро. Старуха
их долго пеленала ниткой. Тем
и рассмешила. Ну а дальше – скука.
Поспешное шальное тет-а-тет.
Цветы плясали от диванной дрожи.
Одежду комом бросив на паркет,
цинизмом защищала свою рожу.
Лицо ж болело. Дергал веко нерв.
Врала себе, что он тебя  добрее,
что не бывает памяти у стерв.
Врала и выгоняла. Больно дверью
сметала  незаконченный роман,
губам припухшим выдав сигарету.
И пьяно ненавидела диван,
плевала в фото, в то, где мы и лето.