Числа

Денис Пиюк
Огни мелькали, проползали мысли,
Все пропадало за стеклянной ночью.
Лишь танцевали полоумно числа,
Крича, что в мире все не очень точно...

Являлся персонаж. Трагический наверно.
Одетый скучно - в белой панихиде.
Он патетически кричал: Я буду первый!
И пропадал в ближайшей атлантиде.

Являлся и другой... Комический наверно.
Одетый несмешно - в костюмы Евы.
И этот тоже все кричал: Я буду первый...
И опадал на на плечи юной девы.

А дева стригла волосы по плечи,
И превращалась в белую колонну,
Единым глазом поводя по встречным,
Потягивалась и вздыхала томно.

А пропадая за стеклянной ночью,
Плюясь в огни, расталкивая мысли,
Лишь проклинала мир, где все неточно.
Согласно полоумным числам.