Неудачно-дачное

Татьяна Бориневич -Эклога
Терпенье моё мельчает,
Что, в общем, не беспричинно.
Запас золотой молчанья,
Исчерпан весь. До песчинки.


Поверить, что нежить в шёрстке,
Обычный котёнок - сложно.
В скамейке задуман жёсткий
Стандарт прокрустова ложа.


Беспечно плахи толпятся.
Дрова, говоришь, завозим?
Какие, к черту, опята?
Узнала я эти гвозди.


Не астры так розовеют,
А пятна замытой крови.
Ты видишь? Я всё трезвее.
Ты слышишь, как пульс мой ровен?


Ты знаешь? Я не привыкну
К чернухе твоих наивов.
Откуда миндальный привкус
В вишнёвой густой наливке?