Осень. Родник

Федор Баст
Приоделся лес, приукрасился,
Малахит сменил платьем к празднику.
Краски яркие - на прощание.
Грустно осенью мне, проказнику.

Лето кануло в небо с птицами.
Осень радостью не поделится.
Листопад мелькнет листьев лицами.
Заметет глаза снег-метелица.

До весны дожить - льдом укутаюсь.
До зимы терпеть слезы осени.
Вьюга сказками убаюкает,
Занесет снежком лужиц оспины...