50 50

Станислав Миков
Однажды жизнь тебе пересечёт дорога -
Твой выбор наяву, а не во сне,
Ведущая тебя в обитель бога
Иль в ада край, где всё горит в огне -
Никто не знает путь и направленье,
И шанс твой - пятьдесят на пятьдесят,
Что путь другой тебе даст избавленье,
А не бессмысленно кипящий в муках ад.
Судьба кидает за спиной монетку -
Орёл иль решка? Путь или тупик?
Поставь на кон себя - уйди из клетки
И ощути единственный тот миг,
Тот миг неведомый, тот миг невероятный,
Когда судьбы нет и движенья нет,
И слышен голос всей Вселенной необьятной,
И следом - полный мрак иль полный свет...
Однажды... Но когда - никто не знает,
Сегодня ль, завтра или день назад...
Судьба монетку, веселясь, кидает -
И шанс всё тот же - пятьдесят на пятьдесят...