К А. А

Станислав Миков
Клубятся чары бытовые
Туманом мутно-серых грёз,
Скрипят деревья вековые
Под гнётом мушек и стрекоз -
Короче, жизнь идёт неспешно,
Зовёт в дорогу за собой
Нас; впрочем, вроде, безуспешно;
Мерцает лучик золотой
В окне закопченном сознанья,
Зовёт всё в дальние миры,
Но вместо радости и знанья
Дарует правила игры,
И вроде что-то понемногу
Куда-то движется чуть-чуть,
Но непонятно - к чёрту ль, богу
Ведёт запутанный сей путь
Меж книг, мечтов и просто дури -
А в высоте, что так легка,
По синей праздничной лазури
Плывут спокойно облака...
Так мир запутан, право слово,
Хоть пей, хоть думай - всё одно
Распутывать придётся снова
Клубок, чтоб стало всем светло...
...А пожелать тебе хотел я,
Полувсерьёз, полушутя,
Чтоб производная движенья
Неотрицательна была!!!