НЕ ТО

Геворг Карапетян
Совсем не та ко мне приходит,
Совсем не тот мудак мне звонит,
Не те подарки жизнь нам дарит,
И не ко времени нас старит.
Увы, удача отвернулась,
К нам задней частью повернулась.
Загадки жизни этой странной,
Мучительной и неотрадной,
Загадочно-непостижимы,
Мучительно-недостижимы.
В гостях у нас холодный ветер,
Холодным сном нам души метит,
На лицах горькие улыбки,
Надежды призрачны и зыбки...
Давно пора бы встрепенуться,
Лицом к надежде обернуться,
За дело взяться надо срочно,
Господь поможет - это точно.