Одним зелёным глазкам

Геворг Карапетян
             Анне - физиологу-экспериментатору
Что делать с вами круглые глаза?
Очередной виток отчаянья.
И вот готова выплеснуть слеза
Все муки, затаённые терзанья.
* * *
Мы обернём их в лягушачий квак,
И занесём в них электрод сомненья,
И нерв души, дрожащий белый страх,
Отдаст железу все наши моленья.
* * *
Отдайте нерв, верните боль души.
Зачем лекарство для успокоенья?
Пусть боль потери ранит и крушит.
Такое уж у наших душ строенье.
* * *
И для себя, откуда б ни возник,
Из всех доступных способов отмщенья
Я выбираю боль и чистый крик,
И отвергаю АННАльгин прощенья.
* * *
Что делать с вами, чудные глаза,
Красивый рот и круглые коленья?
Уж АННАболик введен как слеза,
Чтоб провести эксперимент мученья.
* * *
Зачем внушать себе, что боль пройдёт,
Забыв простые, старые преданья:
Кто не страдает, тот ведь не живёт.
Кто дал вам право запрещать страданья?
* * *
В зелёных глазках скуку одолев,
Не проявить вам вашего уменья.
И не ворвётся в белый тонкий нерв
Пытливый острый электрод сомненья.