Серая сухая грязь

Геворг Карапетян
Бой барабанный, шумливый успех,
Серость и низость, глумливость утех,
Серые окна, загаженный вид,
Дом полон дров, а очаг не горит.
* * *
Сухость во рту, суховеи в груди.
Не поливай меня, брось, уходи.
Скупость и скудость и скрежет молвы,
Бритва по нерву и сладость халвы.
* * *
Сотни опущенных, вскормленных лиц,
Грязных, гнилых, нелетающих птиц.
Нету здесь выхода, как я был прав!
Здравствуй столица всех сточных канав!
24 января 1993 года