Следующая станция - Пушкинская

Olga Socol
Наступила пора отпевать защемлённое сердце - 
Я сползаю по стенке, увидев родной силуэт.
По закону метро – закрываются синие дверцы,
Придавив аритмичное, тихое, мягкое: «Нет!..».

Отдаляясь, ты спой! Наша станция звуки подхватит
И введёт их венозно скрипичной кручёной иглой.
Белый мрамор в бессвязно гудящей подземной палате,
Разлетаясь метелью, меня позовёт за собой.

Провалюсь в пустоту, где не лечат, диагноз не важен,
И задушит прощанье, стянув леденящий корсет.
Хоть подёрнут мой взгляд приворотной серебряной сажей,
Но тебя не вернёт угасающий внутренний свет.