Путь из тысячи шагов

Сет
Может выход мой на сцену,
Задержали не спроста,
Или чувств моих измену,
Прочитал актер с листа,

Может мертв, а может выжил,
Сумасшедший скоморох,
По крупице правду выжал,
Из змеящихся дорог,

Доверяя только ветру,
Уходил за горизонт,
По раскисшим километрам,
Догонял ушедший фронт,

Понял, что война не значит,
Ничего для облаков,
И пришел туда, где начал,
Путь из тысячи шагов.