Леди

Юлия Гарц
Наигравшись, легли спать усталые дети,
Их родители тоже ложатся в кровать.
А в одном из домов плачет нежная Леди,
Ведь опять ей одной предстоит ночевать.
Ей, свернувшись клубком на диванной подушке,
Песни чёрная кошка мурлычет у ног.
На шкафу замирают зверушки-игрушки
И дрожит, разгораясь, свечи огонёк.
Боровицкая – Сокол, а дальше трамваем
Возвращается Леди со службы домой.
И, конечно, сосисок купить забывает,
А её холодильник сегодня пустой.
Ведь вчера, как на грех, приходила подруга:
Пили чай, ели вкусный черничный пирог…
А сейчас – никого. Одиночество – мука,
Леди б всё отдала за короткий звонок!
Ведь негромкий звоночек её телефона
Пробудит в Леди радость от долгого сна.
Но злорадно хохочет на ветке ворона
И глядит жёлтым глазом в окошко луна…
Смотрят добрые сказки уснувшие дети,
А она засыпает сегодня одна.
Молодой человек, как Вас ждёт Ваша Леди,
Та, что любит и верит, что она Вам нужна.