Малыш Двадцать Первый

Гуськов Алексей
  Вовсю хулиганит
              малыш Двадцать Первый.
  Увы нам!
              его воспитать не сумели.
  Как струны гитары
              натянуты нервы,
  А ленты событий -
              гремучие змеи...
  Приспущены флаги
              и тысячи тысяч,
  Храня выражение скорби
              на лицах,
  Грозят кулаками
              заоблачным высям.
  А он веселится...
              малыш веселится!
  Тихонько себе
              напевая чего-то,
  Порою,
              простуженно шмыгая носом,
  С восторгом
              швыряет с небес самолёты,
  Толкает
              кораблики авианосцев.
  Заметив
              увядшую чёрную розу,
  По-детски заботливо
              возится с нею.
  Вздывает над миром
              за лозунгом лозунг,
  И новые -
              всех предыдущих страшнее!
  (Какой же последним
              над нами повиснет?..)
  Он яростно саблей
              игрушечной машет,
  Кося урожай
              человеческих жизней,
  Совсем как ушедший
              разбойник-папаша...
  Но время идёт.
              Сам себя открывая,
  Мальчишку заменит
              воинственный витязь.
  Солдат-разрушитель.
              Солдат по призванью.
  И именно этого вы
              берегитесь!