Любимой

Сергей Афинский
               
                Миве Китани

Ребенок возлюбленный
выдавливает свою слепоту
на полотно:
фиолетовые рыбы
и пылающие пальмы.

День накренился.
понеслись
блестящие неба шары
в её глазницы.

Крики улиц
           застыли кубами
в стекле.

Лукавым томлением
Переполнено ожиданье.

Свет крыльями окутывает её лицо.
Витражи дыхания
перелистывают её
цветущим миндалем влекомое тело, -
она не видит…

Она настойчиво приручает
животное кисти
в лепестковом солнецевороте,
сфинксовороте страсти…

Что, если красок обнаженные птицы
обретут её ласк неистовое оперенье?

Она посвятит свою чистоту лабиринтам,
в который не один
остался костенеющим следом,
безысходностью поворота…

Она своего добьется!..

1997

***