Раздорожье

Сергей Афинский
Пели ангелы или не пели?
В одуванчики впялилось время.
Улетают…

Перелистал свой взгляд -
(за решетками гнили страницы) -
пядь за пядью.

Поплатилось ли Богу сторицей
переплавить греховную кладь
в голубицы серебряный слиток?..

Вожделеньем тягучим служил
так, как мог.

Втиснул
в ржавую ладонь странницы
хлебный медяк.

Облегчение пригодилось.

На миг…
На распятие беженца…
На сирени страстотерпный стих…

1997

***