Живёшь бездарно

Rsi
Живёшь бездарно
Среди сует -
Получен дар, но
Не принял, нет.

В круговороте
Пустых затей
В такой же роте
Других людей…

Ты не старатель
В тиши в глуши
А лишь маратель
Своей души.

Позор! В юдоли
Повергнут ты
И вязнут в боли
Твои мечты…

Потом усталость
Вдруг, ну и ну -
Сутюжит малость
Твою вину.

И безразлично
Тогда тебе -
Всё так безлично
В твоей судьбе.

А годы? Годы…
Идут они.
Иной породы
Зовут огни

С той верхотуры
Под пляс теней
Сжигают шкуры
Убитых дней.

Юдоль не нова -
Всё та же суть,
Но всё же снова
Томишься - в путь!

Сминая плети
Тугих оков…
Как жить на свете?
Весь путь таков…
30.09.01