Я слышу гул партера

Alexandra S.
Я слышу гул партера. Я в смятеньи.
Подмостки превратились в эшафот.
Но я превозмогаю дрожь в коленях
И выхожу на рампы свет. Вперед.

Молчанье. Сотни глаз до дна достали.
Мне страшно. Я не знаю, что сказать.
Вы - люди. Вы от правды так устали.
Вы ставите неверия печать

На то, что было дорого, любимо
И проклято, когда последний раз
Оно виденьем, сном проплыло мимо
И скрылось прочь от ваших мутных глаз.

Вы упустили то, что было целью
Всей жизни вашей жалкой на земле.
Вы пишите небесной акварелью
Проклятья, руны злые на золе.

Вы не сумели стать великодушней,
Уметь просить прощения, прощать.
Ваш мир - гротескный, каменный и душний.
Не слышно криков - можно не кричать.

Я знаю, вы подвергнете презренью
Слова мои, но я договорю.
Я перед вами, я прошу прощенья
За то, что я так верю, так люблю.

За то, что сердцем чувствую, за душу,
За то, что крыльев нет, но я лечу,
За то, что я умею ветер слушать,
За то, что я так сильно жить хочу.
 28.09.2001