Утро на подоконнике

Алтынбаева Наталья
На подоконнике, подбирая колени,
И сжимая трубку телефона,
Я смотрю поверх аллеи,
- Все жалею город сонный.

В трубке гудки,
Как моя диаграмма.
Замирания - выдох жутки,
И растрескалась старая рама.

Я дышу, я стараюсь, вдыхаю,
Говорю с внимательною тишиной:
«Виновата, каюсь, понимаю…»
- Отвечает заводской мне вой.

Значит восемь, дым из трубы.
Торговки расставляют лотки.
- Тут рифмуется безумье борьбы,
Суть одна – беспрерывны гудки.

Пижама фланелью не греет:
Детские мячики и собачки
Не по размеру, а дождик сеет,
- Пусть и за меня поплачет.

И я трубку к груди прижимаю,
Укрываю своим рукавом.
Сколько сижу так, не знаю.
В горле застывший ком.

Пойми! – говорю гудкам.
Ты о чем? – тишина отозвалась.
Ни о чем…-  холодно ногам.
Больше ни о чем… – себе призналась.

Завтра возьму кисть,
И покрашу раму,
А после говорить за жизнь
Поеду к маме.

Колер белый
Ляжет поверх пегого.
И чего ревела?
Вместо грязи светло от снега.
26.08.01.