Ветерок прошуршал на крыше

Алтынбаева Наталья
Ветерок прошуршал на крыше,
Как мышонок, попавший в капкан.
И в трубе кто-то страшный дышит.
Мелкой дрожью дрожит стакан.

Есть дорога, укрытая в наледь,
Все глядящая в наше окно:
От заставы и до заставы
Все обиды забыты давно.

Мерный скрип обозлившихся петель
Повторяет кругами вода.
Если я бы тебя не встретил,
Не остался бы здесь навсегда.
26.09.01.