вОроны

Екатерина Каверина
вОроны кружатся, кружатся,  кружатся.
Гавкает бешеный пёс за околицей.
Я больше так не могу…  В тихом ужасе
Я поднимусь на высокую звонницу

И посмотрю на родную сторонушку
Взглядом последним. ЗаплАчу, пропащая.
…Будет могила моя позаброшена
Там, за оградой старинного кладбища.

Будет  метаться душа неприкаянно,
Мучиться в чёрном аду непрощенною.
…Кружатся в воздухе, каркают, каркают,
Словно  со мною прощаются, вороны.