Не спрашивай...

Призрак
Не спрашивай, зачем мы здесь живем -
Никто не даст правдивого ответа.
Порою этот мир поет огнем,
Порой молчит, в безжизненность одетый.
И пусть мы вечно ходим по кругам,
И наша мудрость – пыль дорог разбитых,
Но солнце в небесах сияет нам,
А ночью небо звездами покрыто.
Мы слушаем спокойный шум дождей
И жадно пьем рассветы и закаты.
И это жизнь. И смысл не нужен ей,
И потому искать его не надо.
А золотые цепи мудрых слов
Бывают тяжелее кандалов!