Зачем сковал ты тишину...

Marsianka
Зачем сковал ты тишину
В нескладные,мистические звуки?
Я нервно тереблю струну.
На нотный лист ложатся руки.

О чем грустит этот мотив?
Далекий,атональный,необьятный.
Как будто снегом занесло,
Черные души в белых пятнах.

Я рядом,мучая струну,
Играю жизнь в одной октаве.
Пытаясь слиться в унисон
С песней ветров в оконной раме.

О чем же ты тогда играл?
Протяжно,нежно плачет флейта...
Зачем пересеклись наши пути?
Затем,чтоб еще миг не умереть мне...

                27.09.2001