Этот день еще пьянил тобою...

Marsianka
Этот еще пьянил тобою,
И пьянит тобою эта ночь.
Ты был рядом,я присела с краю,
Обняв,я попросила раю
Еще глоток...
Всё вновь умчалось прочь...

Изгибы крыльев.Волны в поднебесье.
Печать на чувствах,
Но любви вулкан вновь раскалился
От владения искусством
Шептать слова,
Что душу режут пополам...

О,эта осень скипятила сердце,
Ошпарил тело моросящий дождь.
Твой профиль,
Выразительный и нежный,
Я обжигаю словом в эту ночь...

Растаял лед от пламенных признаний,
Возвышенных страданий и молитв.
Я буду ветром меж твоими парусами.
Плыви.Я отпущу тебя без битв.

Мне от тебя совсем немного надо.
Твой голос,словно шелест листопада,
Моей души потухшая лампада
Вновь загорится в эту ночь...

И опять дождь.
Сентябрь.
Медь и бронза.
Я буду отливать стихи и прозу.
И рисовать метаморфозу своей души
На обнаженный холст...

И лён волос,
И пепел глаз,
И нежность фраз,
И горечь поцелуев...

Беззвучное признанье
И немой отказ.
Я впечатления рифмую.

Вот прыгну вниз,
И утоплюсь в дожде.
Прижмусь к ночи
Седой и млечной.
И буду,как звезда в пути
Любви
Неистовой и вечной...

       26.09.2001