Россиявгиевы конюшни а-ля сонет

Стёботворец
Не пробужировать ли тему:
"Как в чистоте блюсти систему?"
А выход прост (природный акт) -
Желудочтно-кишечный тракт!

Мила родной природы шутка!
И средство от любого "шизма"
(антисеми-восьми-шестизма) -
Иль промывание желудка,
Иль, господа простите, клизма.

А ежели не полегчает
(клистир, к примеру, подкачает)
Тогда на кой терзать кишку,
Когда вся стать промыть башку,

Ибо найдётся и в уму
Порой пристанище дерьму!
*****