На Парнасе пока всё спокойно...

Спящий На Камнях
На Парнасе пока всё спокойно...          
Там поэты привольно живут.
Очень чинно и очень пристойно:
Пишут оды, баллады поют.

В пароксизме великого чувства,          
Что они «вдохновеньем» зовут,
Создаются шедевры искусства  -
О, как тяжек, но сладок их труд!..

Не заманит никто их с Парнаса               
На равнины сограждан внизу,
Не бывает на отдых и часа:            
То оленя спугнут, то козу...

Не корми ты их, ласковых, хлебом,
Только дай им бумагу с пером.
Они сыты восходом и небом,
И закатом за дальним бугром.
 
На Парнасе давно всё спокойно...            
Там поэты беспечно живут
И ведут себя, в целом, пристойно:
Строчат вирши да песни орут...