Stop Requested

Krebs
Утро.
Среди потока людей,
Вливающихся в ворота
Harvard University
Кто-то с длинными седыми волосами,
Заплетенными в косички,
Обращается по-русски к женщине лет 40:
-Привет, Леночка!
Как оно…

Автобус еще не ушел
(по расписанию – 8.20 AM).
Водитель,
Всегда одна и та же
(или мне кажется)
Пожилая афроамериканка
Взглянула мельком.
Звонок,
Загорается надпись:
“STOP REQUESTED”
(остановка по требованию).
Голос из динамика:
“Stop Requested”.

10/01/10 8:45 AM
(the message on the display panel).

Автобус медленно продвигается,
Вновь застревает в пробке.
Рядом прижался автомобиль
С звездно-полосатым полотнищем
На все заднее стекло.
На флаге:
“God bless America”
(Господь благословил Америку).

MIT
(Massachusetts Institute of Technology).
Stop Requested.

Над Charles River
(Нева,
Потерянная в чужом городе).
На высоте 40-х этажей
Небо цепляется за высотные здания.
Наверное,
Глядя оттуда,
Чувствуешь себя как в самолете,
Проходящем полосу облаков.

Впереди садится женщина,
Продолжая говорить по телефону.
Если вслушаться в одиночество,
Становится тихо.

Звонок.
Stop Requested.