Ты вышла замуж за американца

Sexy Cat
Ты вышла замуж за американца,
А все в России пусть горит огнем.
Услышав звуки русского романса,
Наверное, ты вспомнишь и о нем,
Когда пройдешь по Брайтону с улыбкой,
Прекраснейшая изо всех принцесс,
Не сделавшая в жизни ни ошибки.
Как хорошо - он там, но ты ведь здесь!
Он там, в родном, далеком городишке
С твоим портретом в рамке на стене
И с плюшевым забытым тобой мишкой,
Стремится горе утопить в вине.
А ты все помнишь: как вы расставались,
Шел проливной, хлеставший землю дождь,
И страстно под зонтом вы целовались,
А он не знал, что ты сейчас уйдешь
И растворишься в злых, колючих струях,
И увезет тебя твой мерседес.
Дождь смоет беды, слезы, поцелуи...
Как хорошо, он там, но ты же здесь!
Как хорошо, и никаких событий,
Сплошной чертой проходит жизнь твоя,
Без слез и снов, ударов и открытий,
Ты тонешь медленно в пучине бытия
И часто смотришь в сторону востока,
Где море слилось с синевой небес.
В чужой стране ты слишком одинока.
Он там, счастливчик! А ты где-то здесь.