вдогонку поезду...

Мир Абсурда
Раненой кошкой бреду вдоль забора,
и - в пустоте - не понимаю...
для суицида - плохая погода,
час - до рассвета, два - до трамвая.
Я обещаю стихов не писать,
глупостей тоже не делать - до завтра,
встречи не ждать, расставанья - не ждать,
в письмах не будет порывов внезапных.
нет, не дождаться.. ты не поверишь...
ах, себялюбие - гордость глупца..
разве возможно шагами измерить,
разве возможно пройти до конца
этот забор нескончаемо-длинный...
эту внезапность и странность любви.
что за проклятье - твоя же наивность
перечеркнула ночные пути.
шпал коллективное переплетенье
тешит сейчас ускользающий взор.
поезд "Одесса-Москва"...наважденье..
и нескончаемый этот забор...