Ночь распустилась черным тюльпаном

Mariya
Ночь распустилась черным тюльпаном,
Свежим, желанным, благоуханным.
Вспыхнули разом гирлянды огней.
Ночь для любимых, ночь для друзей.

По мостовой, разливаясь ручьями,
В безумстве летят желтоглазые стаи.
В волны огней, в потоки машин
Вливаемся мы и летим из глубин.
***

Мы летим из глубин
      в бесконечную звездную высь,
Разорвав притяженье родимой,
                но грешной земли,
Где на волнах житейских возносились
                и падали вниз,
Чтобы снова взлететь,
        Поднимаясь на крыльях любви.

Улетевшие годы растаяли
                в небе нетленном,
Бледный свет от прошедших,
                но памятных дней.
И в слепой темноте, только окна,
                как звезды Вселенной.
Силуэты деревьев
            в загадочном свете теней.

Я молю Тебя, Бог,
           сохрани эти звезды-жилища,
Город мой от беды и разрух огради.
Чтобы не было войн
           и не стало жилье пепелищем,
Милосердный Господь,
      поспеши к нам, прости и спаси!