Мысли

Горбачева Алевтина
За каждым я твоим движением следила,
Скучала по тебе, с другой живя,
И всё о внешнем мире позабыла,
Ушла душою неожиданно в себя.
И рассужденья о жестоком мире
В уныние бросали каждый раз;
Лишь только тишина, подобно лире,
Мой услаждала слух в тот самый час.
Я тихо понимала, что однажды
Удача повернётся и ко мне,
Что можешь быть обманутым ты дважды,
Но надоело… Хватит это… Нет!
Я жду, терплю, но опустела чаша.
Ещё минута… Вдребезги она…
И разобьётся так же дружба наша.
Да, в этом будет лишь моя вина.