Куда уходит зелень

Фонтанирующий
.................посвящается Ж. Пушкину

Все меньше зелени. Уж скоро пропивать
сентябрьские скудные зарплаты.
Наше лето павшее будут собирать
дворники граблями и лопатой.

Жуя
гнильцу бытия,
снуя,
ломая, тиская, толкая и комкая,
все реже, брат, задумываюсь я,
и - как ни странно - больше понимаю.

Я понял: для того, чтоб обрести покой,
нам не раз вставать и падать духом.
Если лета сбегут, покинув нас с тобой,
то и зимы все нам будут пухом.

Не зря
до декабря
горя
в пожаре мерно угасающего года,
не буду думать дум серьезных я,
а буду петь и обожать природу.