Мой мир

Станислав Миков
Мой мир сияющим кольцом из перламутра
Безмолвие неслышно обнимает, -
Ни звука, ни дыханья - только утром
Чуть слышным плеском о себе напоминает
Река забвения - волной холодно-снежной
Она плетёт в тиши свои узоры
Так медленно, стремительно-небрежно,
К себе притягивая неумолимо взоры.
Исчезну я в неведомом мгновеньи,
И с прошлым и грядущим попрощавшись,
Частичкой света став, частичкой тени,
В кольце из перламутра затерявшись...